首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 文化与历史
讲好中国故事:当代文艺与人类命运共同体构建
文章来源:  发布时间:2017-09-04  【打印】【关闭

  【提 要】讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌,不单单是新闻宣传工作的使命,更是当代文艺创作应有的担当。在构建人类命运共同体的进程中,只有讲好中国故事,才能很好回应国际社会共同关切,向世界说明中国道路、中国选择、中国历史文化。讲好中国故事,要聚焦更具普遍人类价值尺度,直面全球化时代人类共同难题,开掘人性及人类精神隐秘,减少文化误差弥合文化鸿沟,凸显中国故事的进步性、现代性,不断丰富讲中国故事的有效路径,使中国故事更加扣动世界心弦。

  (梁鸿鹰:文艺报社总编辑,中央党校第42期中青年干部培训班一班学员)

  相关链接
新文明观:面对新全球化的价值选择 2017-07-04
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们