首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 投稿指南
投稿须知
文章来源:  发布时间:2017-01-13  【打印】【关闭

  《理论视野》是由中共中央党校主管、中国马克思主义研究基金会主办的综合性理论刊物。在目前公布的“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录(扩展版)”和“全国中文核心期刊目录”中,本刊榜上有名。为进一步规范稿件,方便广大作者投稿,将本刊投稿要求介绍如下:

  一、本刊所发文章须为个人研究成果,未曾在公开出版物刊载。本刊谢绝一稿多投的稿件,作者来稿文责自负,不代表本刊的意见。如发生文稿使用权法律纠纷,作者承担全部责任。

  二、本刊尽量保持所确定刊发文章的原貌,同时有权根据文章内容和版面需要对来稿进行必要的删减,对此持有异议者,请在来稿中说明。

  三、本刊已被CNKI中国期刊全文数据库、维普数据库、万方数据库等等收录,所发文章均由编辑部统一纳入以上网络信息服务系统。本刊所付稿酬包含了刊物内容上网服务的报酬,编辑部不再另付。

  四、投稿文章须题目简洁、醒目,能够概括文章主旨,文字不超过20个汉字,必要时可加副标题。文章提要应客观陈述文章的内容或主要观点,字数在200字左右。文章关键词应直接反映文章的主旨,3-5个为宜。基金项目需注明立项年度、项目名称、项目编号等。

  五、来稿字数一般文章控制在5000-7000字,阐述重大理论问题的文章,字数服从文章内容的需要。引用经典著作应使用最新和权威出版社的版本。

  六、本刊采用文末注方式。具体样式如下:

  (一)引用著作格式

  著者:《书名》,XXX译,XX出版社XX年版,第X页。

  (二)引用期刊格式

  作者:《文章题目》,《杂志名称》XX年第X期。

  七、标注参考文献的序号时,同一种参考文献不重复标注序号。具体标注方法可以参见《理论视野》杂志的往期文章。

  八、本刊审稿期为两个月,纸质文本以编辑部当地邮戳为准,电子文本以编辑部邮箱收到时间为准,超过两个月未收到编辑部使用、留用或修改通知,作者可自行处理稿件。来稿可通过唯一官方电子邮箱(lilunsy@sina.com)发送或直接邮寄给本刊编辑部。作者简介包括姓名、出生年月、所在单位及职称、单位邮编、联系电话、电子邮箱等。

  本刊地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校《理论视野》杂志社

  邮政编码:100091

  电  话:(010)62805483 62805418

  《理论视野》编辑部

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们