首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 马克思主义论苑
中共党史视域下的马克思主义中国化研究*
文章来源:  发布时间:2016-11-01  【打印】【关闭

  【提 要】马克思主义中国化是中共党史研究的重要内容。无论是从马克思主义中国化的关键要素、整体维度、基本层面来看,还是从马克思主义中国化的生成逻辑来看,都必须在中共党史视域中开展这项研究工作。在中共党史的视域之下,马克思主义中国化的研究需要着力开展对马克思主义中国化的文本、方法、范式、话语体系及重要人物的研究。

 

    (胡 倩 :南京师范大学马克思主义学院博士生;吴汉全:南京审计学院马克思主义学院教授)

  

  相关链接
马克思主义中国化研究的特点和使命 2014-08-20
抗日战争与马克思主义的中国化 2015-05-25
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们