首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 理论与实践
创新思维的超越性及创新能力开发
文章来源:  发布时间:2017-10-12  【打印】【关闭

  【提 要】创新思维是人类所独有的,是人的主观能动性的集中体现,具有超越性。这种超越性体现为引领发展的创新性、面向未来的开放性,也体现在思维进化的发展过程中。不良的惯性思维是阻碍创新思维的最大障碍。因此,要重视思维的开放性和持续性,通过学习和教育对创新思维能力进行持续的专业化训练,建立和保持良好的惯性思维,形成科学合理的具有持久度的思维方式。

  (洪巧英 :北京大学政府管理学院人力资源管理与开发研究中心博士后;薛泽海:民航局党校副教授)

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们