首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 近期活动
《理论视野》召开“一带一路”战略专题座谈会
文章来源:  发布时间:2017-07-05  【打印】【关闭

  初夏时节,随着“一带一路”国际合作高峰论坛在北京的举办,“一带一路”战略再次成为全国乃至全球关注的热点。为了从理论和实践两个方面加深对“一带一路”战略的认、总结4 年来实施“一带一路”战略的经验,《理论视野》杂志社于2017年5月12日召开了专题座谈会,中央党校教授、培训部在校学员、在“一带一路”沿线从事工程建设的企业界人士在座谈会上发言。《理论视野》杂志主编周炳成代表杂志社致辞,副主编李小科主持座谈会。

  中央党校国际战略研究院教授赵磊、中工国际工程有限公司园区事业部总经理宋哲、商务部欧亚司副司长王开轩、华侨大学国际政治系主任黄日涵、中土集团安全质量部副部长曾广颜、西藏自治区发改委副主任刘志强、中联部当代世界研究中心研究员赵明昊等7位发言者,分别从理论和实践层面、宏观和微观的角度,结合各自的研究领域和工作实际,对“一带一路”战略的实施情况进行了分析和梳理,并为战略的深入推进作出谋划、提出建议;杂志社还特别邀请了中央党校国际战略研究院副院长刘建飞教授对发言进行了点评。

  来自《光明日报》《学习时报》《文摘报》等媒体的代表出席了座谈会。中国马克思主义研究基金会和《理论视野》杂志社的部分同志也出席了座谈会。参会人员纷纷表示,专家、企业家在座谈会上的发言,思想深刻,内容生动,使我们眼界大开,对“一带一路”战略的意义、成效、困难和前景有了更具体和深入的理解。演讲嘉宾的发言已在《理论视野》杂志第6期以笔谈形式刊出。

  (李萌)

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们