首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 近期活动
课题合作公告
文章来源:  发布时间:2016-01-21  【打印】【关闭
  

  

  中国马克思主义研究基金会《理论视野》杂志社

  与中国市场学会共同合作课题研究

  

    日前,中国马克思主义研究基金会《理论视野》杂志社与中国市场学会正式签订关于共同开展课题调研的协议,合作期暂为四年。根据协议,首笔课题研究经费50万元已到位。

  中国马克思主义研究基金会《理论视野》杂志社与中国市场学会分属中央党校和中国社科院主管,双方联合开展课题调研是一次理论研究方式的创新与尝试。课题调研将以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记有关重要讲话为指导,着眼于“四个全面建设”总体布局和中国特色社会主义理论与实践,共同对我国经济社会、区域发展和行业企业的发展进行调查研究,对改革中遇到的新情况、新问题及时研究探索,提出对策建议。

  共同合作课题调研将坚持实事求是的思想路线,突出问题意识,围绕经济新常态、“一路一带”、国企改革、党的建设、社会民生以及金融、司法等重点难点和热点话题深入调查研究,总结经验做法,探讨思路举措,为高层决策和基层操作提供建议和参考。

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们