首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 近期活动
全国党校系统“全面深化改革与激发文化创造力”学术研讨会
文章来源:  发布时间:2014-08-26  【打印】【关闭
  

  由中央党校文史教研部、中国马克思主义研究基金会、贵州省委党校共同主办的全国党校系统“全面深化改革与激发文化创造力”学术研讨会,7月21日至22日在贵州省委党校举行。中央党校副校长徐伟新出席会议并在闭幕式上讲话。贵州省人民政府副省长、贵州行政学院院长陈鸣明,中央党校原教育长、中国马克思主义研究基金会副理事长郝时晋,贵州省委党校常务副校长韩卫东在开幕式上致辞。中央党校原教育长、中国马克思主义研究基金会顾问李兴山出席开幕式。中央党校文史教研部常务副主任冯鹏志主持开幕式。

  本次研讨会的主题具有重大的理论意义与现实意义。中国政法大学人文学院名誉院长李德顺教授、中国社会科学院文学研究所所长陆建德研究员、清华大学人文学院哲学系邹广文教授、中央党校文史教研部常务副主任冯鹏志教授作大会主题演讲。研讨会围绕“推进国家治理现代化与培育和践行社会主义核心价值观”、“文化体制改革与激发全民族文化创造活力”、“文化建设创新与社会主义意识形态建构”、“地方文化与基层文化建设”和“诗教传统与文学的社会功能”等五个分议题进行了专题研讨。与会专家与学者着眼于对现实问题的理论思考,提出了不少富有新意的观点和有价值的政策建议。

  来自中央党校、全国部分省级党校以及知名大学与研究机构的共200余名专家学者参加了研讨会。《理论视野》等新闻媒体代表也出席了研讨会。

  研讨会期间,还举行了《理论视野》杂志发行会。中国马克思主义研究基金会副理事长郝时晋,中国马克思主义研究基金会秘书长、《理论视野》杂志社社长张琳、《理论视野》杂志主编周炳成等与出席会议的同志进行了交流。来自全国部分省级党校的领导对《理论视野》在过去一年里的办刊成果给予了充分的肯定,对进一步办好刊物和做好发行工作提出了积极建议。会议对2014年度杂志发行先进单位进行了表彰,并部署了2015年度发行工作。

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们