首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 经济观察
确立管控贫富两极分化的国家战略
文章来源:  发布时间:2016-11-01  【打印】【关闭

  【提 要】如何缩小贫富差距、管控两极分化,事关我国经济政治社会持续健康发展,事关立党为公、人民共享、共同富裕的根本执政宗旨。现阶段,我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,国家急需从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,正确看待我国趋于严重的贫富差距、两极分化问题,确立管控贫富两极分化的国家战略,推动国民经济和社会政治更加持续、健康、和谐发展。

  (田应奎 :中央党校经济学教研部教授;田 宇:中央财经大学中国经济与管理研究院本科生)

  相关链接
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们