首页 本刊简介 中国马克思主义研究基金会 本刊目录 过刊目录 本刊启事 读者留言 投稿指南
当前位置:首页 - 国际视野
中巴经济走廊的战略价值及面临的挑战*
文章来源:  发布时间:2017-03-09  【打印】【关闭

  

  

  【提 要】中巴经济走廊通过全方位、多领域的合作,有助于进一步密切和强化中巴全天候战略合作伙伴关系,它既是中国“一带一路”倡议的样板工程和旗舰项目,也为巴基斯坦的发展提供了重要机遇。当前,中巴经济走廊建设已经取得了阶段性成果,但同时仍然面临诸多风险与挑战。只有全面了解、充分评估、积极应对风险,才能推动走廊建设取得实质性成果。

  (臧秀玲 :山东大学政治学与公共管理学院教授;朱逊敏:山东大学政治学与公共管理学院硕士研究生)

  相关链接
金融全球化与中国金融开放战略调整* 2014-10-27
绿色发展与环境保护 2015-12-31
                       
Copyright @ 2012 中国马克思主义研究基金会 联系我们